Ксюха. Украина. Ивано-Франковск 29.02.08 Я тоже люблю танцы с Азаровой. Пусть она и не профессионал, но каждый номер - очень красивый! Это по меньшей мере. Если глубже, то после долгого перерыва Женя с таким восторгом и с такой самоотдачей катался, что просто дух захватывает! На одном дыхании, легко, словно не по льду, а в воздухе парит! "Lady in red". Это был первый танец. Помню, у меня сердце через раз билось от такой красоты! Пусть он возил еще по льду неумелую Аню, но КАК возил! Я очень люблю эту песню, с ней у меня ассоциируются очень приятные воспоминания, и меня один человек до сих пор так называет - lady in red. Потому что познакомились мы, когда я была в красном платье. И вот когда я услышала первые звуки мелодии, я уже настроилась, что номер будет чудесным! А потом Женя так сорвал с Ани черную накидку, ТАК нежно, плавно, тонко вел ее за собой по льду, что я просто влюбилась в него внезапно и навсегда! Кстати, это был первый танец, в котором я увидела Женю! Столько внимательности, нежности (но без размазни), элегантности, чуткости до того я еще не видела. И "Балалайка", и "Ковбой" мне очень нравятся настроением! Веселые, живые, такие энергичные танцы! Костюмы очень классные! Аня в них - такая чудесная девчонка! Женя в суперских джинсах и в "Балалайке", и особенно в техасских в "Ковбое" - просто отпад! Такой стройный, молодой, и главное - светящийся изнутри! И лирические "Останусь" и под Тони Брэкстон - тоже очень нежные, мягкие. У них с Аней это все так не банально, так тонко и очень красиво! И такая его забота, внимательность, чуткость - это тоже важная часть этих композиций. Если пересматриваю эти ролики, то всегда с огромным удовольствием! Люблю посмотреть от начала до конца, с их разговорами, с кадрами из репетиций, со слезами и с улыбками! Настроение сразу поднимается. В общем, красивая это страничка в творческой жизни Жени. Не знаю, как там все было изнутри, но выглядело это элегантно, красиво и очень душевно!
Lady in Red

4.03.08 Это самый великолепный танец в их исполнении! Несмотря на то, что он был первым, пробным. У меня лично есть еще один весьма важный аргумент, из-за которого я просто не могу не любить этот танец: тогда я впервые увидела Евгения на льду. Помню, так лениво смотрела передачу, пила пиво, кажется, разговаривала с кем-то по телефону – и вдруг услышала первые звуки песни. Я ее обожаю, поэтому отложила все, уставилась в телевизор, замерла – и не отошла до сих пор… Потом было долгое и сладостное изучение всей истории-эпопеи Жениной карьеры на льду. Но в результате все равно к этому танцу у меня особое отношение, как ко всему, что пробуется в жизни впервые… Если бы меня попросили одним словом охарактеризовать эту их композицию, я бы, наверное, выбрала какое-то из этих. ЭЛЕГАНТНОСТЬ. УТОНЧЕННОСТЬ. ИЗЫСКАННОСТЬ. ДЕЛИКАТНОСТЬ. НЕЖНОСТЬ. ШИК. Нет, все равно одним словом не получится. Вот даже не знаю, на что обратить особое внимание. Это я к тому, что все предельно гармонично: легкая музыка, освещение, костюмы, настроение, ощущение друг друга где-то там, на совершенно интуитивном и инстинктивном уровне. Просто мужчина и женщина. Просто пара, которой нет дела ни до кого и ни до чего, кроме этой музыки, этого вечера, этого внезапно наэлектризованного воздуха. Они оба великолепно выглядят, это первое. Она вообще очень красива, а еще это красное платье, чудесная прическа, минимум украшений с тончайшим вкусом. Он – элегантен, изыскан, такой шикарный в этом великолепном костюме! А харизма! Мама дорогая!
Люблю начало этого танца, когда они еще не вместе. Прелюдия: обволакивающая музыка, задумчивая женщина в черном, внезапно появляющийся великолепный мужчина, обнимающий ее сзади. Его не видно, только дыхание и руки… Ее доверие, ее раскрытие под его первым и легким напором; одно прикосновение – и она уже женщина в красном, обворожительна и ослепительна. И танец. Такой не ледовый, а настоящий, когда в темноте вечернего зала соприкасаются руки, тела, когда все размыто. Есть только ощущения музыки и ощущение тепла рядом с тобой.
И весь номер на одном дыхании, легком дыхании. Даже лучше сказать, наверное, на одном вздохе, вздохе нежности. Танец такой тонкий, такой шикарный! Вот все так, как должно быть. Он – сильный, внимательный, надежный, нежный, когда наступает ТОТ момент. Без вульгарности. Без собственничества. Без лишних оттенков. В идее танца все – совершенно. Она – загадка. Он – интрига. Соединяясь, они превращаются в великолепную блистательную пару, на которую обращены все взоры, но которая не видит никого. Я каждый раз просто в восторге от того, как Женя сделал этот танец. Да, ведь не будем отрицать, что вся магия на 90% процентов была создана им. Ане оставалось только отдаться этим рукам и уловить настроение. С ТАКИМ мужчиной плохо танцевать не получится, это просто невозможно. Как он надежно ее ведет, как уверенно, четко и вместе с тем необыкновенно нежно и бережно выполняет все поддержки (и когда Аня головой вниз, и когда у него на спине, и низко надо льдом – даже не успеваешь заметить, как он идеально, плавно и легко с нею обращается!) Он везде, где он ей нужен: поддерживает сзади, ведет за руку вперед, по сторонам; всегда сильный, надежный, и вместе с тем мягкий, деликатный.
Просто обожаю тот момент в середине танца, когда они на мгновение останавливаются. У меня каждый раз что-то замирает внутри… Пауза. Чтобы лучше почувствовать друг друга. Чтобы насладиться. Чтобы ему спрятать лицо у нее на шее и вдохнуть ее аромат. Чтобы просто закрыть глаза и улететь вместе в этой музыке. Чтобы ей обнять его за плечи и спрятаться в его руках. Чтобы продлить это мгновение. А потом, после этой интимной паузы – кружатся в танце глаза в глаза, чтобы насладиться блеском пожирающих взглядов.
Такая же элегантная концовка. О, как красиво они остались наедине в грохочущем от аплодисментов зале! Не хочется размыкать рук. Не хочется разорвать объятия… А мне всегда хочется поставить этот эпизод на паузу, чтобы не было дальше той суеты с оценками, комментариями, репликами.
В общем, я и так уже разошлась. Вы поняли: люблю я этот танец, очень. Потому что он дышит каким-то особым очарованием. Потому что он первый у Жени после длительного перерыва. Потому что сыграна та история, о которой, наверное, мечтает каждая женщина. “Lady in red” – это так, как должно быть в идеале.
"Балалайка"

Этот танец вызывает у меня очень позитивные эмоции. Это улыбка, настроение, задор, веселье. В самом начале, конечно, отмечу, что были погрешности у Ани, вы пересмотрите внимательно: не всегда твердо стояла на ногах, не всегда за ним успевала, не держала темп. Цискаридзе там в конце говорил, чтобы она побольше помогала партнеру, а то он делает всю работу сам. Частично так и было. Но вот я люблю этот номер и все, именно за эмоции! А они такие свежие, шикарные, что те мелкие технические погрешности как-то прячутся за их светящимися улыбками, а в быстром темпе и не очень-то заметны. Да и не всегда идеальная техника определяет успех. Зрителя больше берет эмоциональная сторона (ну меня по крайней мере точно!) А с этим как раз в «Балалайке» все очень даже в порядке!
Песня веселая и задорная. Выглядят они потрясающе! Я порой люблю включить себе этот ролик лишь для того, чтобы посмотреть, какие же они красивые! Анины два хвостика, платьице на идеальной фигурке – прелесть! Ну а Женя… Ой, многоточие, точно… “Потрясно” сидящие джинсы, яркая рубашка, прическа такая свеженькая со рванной челочкой – блеск!!! Смотрю – любуюсь каждый раз, глаз не могу оторвать! Какая там техника, когда перед тобой такая свежесть и красота!
А какой Женя эмоциональный в этом танце, прямо вулкан! В полную силу, душа и рубашка нараспашку! Люблю эпизод, когда они выплясывают, раскинув руки. Аня чуть скованна, сдержанна, боится, чтобы не упасть, зато он отрывается по полной! В какой-то миг он там, кажется, забыл даже о партнерше, что за ней надо следить, чтобы не упала, и отплясывает в свое удовольствие! Концовка классная, она так мило смотрится на его спине с запрокинутыми ногами, он так открыто улыбается !
И настроение такое хорошее, прямо положительные разряды на катке. Ни в песне, ни в номере нет внутренней сложности, никакой драматургии, не над чем голову ломать, зато какая красивая картинка! Шуточный яркий танец, который не оставляет равнодушным. Даже если и не получилось что-то, все равно ощущения очень приятные именно из-за того моря позитива, что они разлили на катке!
"Останусь"

Об этом танце мне немного трудно говорить, поскольку музыка вызывает одни ассоциации: Красная площадь, елки, разноцветные огни и два совершенства на льду. Да, после того, как Женя с Оксаной станцевали под «Останусь», конечно, под эту музыку уже вижу только их.
Но до этого был еще номер с Аней Азаровой. Короткий, сокращенный, всего под один куплетик. И, несмотря на все ошибки, которые сами фигуристы признали, только откатав номер, я все равно всегда очень любила этот танец в их исполнении. Может, даже и любила потому, что у них там не все получилось.
Он, этот танец, какой-то особенный. Он лиричен, но не так, как в “Lady in red”. Вот как сказала Бестемьянова в конце: «Там был такой нерв!» Очень точно: да, какой-то у них был нерв, который цепляет, бередит все внутри. Может, это то, что она была напряжена и расстроена из-за того, что не получилось. Может, то, что он очень остро это чувствовал и пытался всю свою уверенность, силу, выдержку отдать ей. Но каждый раз, когда смотрю, вся напрягаюсь. Не знаю, есть в их «Останусь» какой-то тревожный звон, нить напряжения, которая передается и тебе. И что интересно, что когда они танцуют под эту же песню с Оксаной – эффект восприятия у меня совсем другой! Легко, нежно, словно летят; а я плыву за ними и незаметно для себя расслабляюсь, растворяюсь в музыке и в той красоте, которую вижу. А с Аней не так – тревожно, страстно, сильно. Вот, наверное, в этом и есть величайшее мастерство перевоплощения!
Я, конечно, не профи и судить техническую сторону мне трудно, но ничего такого уже страшного я там в упор не вижу. Да, точно есть одна очень заметная ошибка в начале. Да и еще что-то, очевидно, не пошло, если она уже на поклонах не могла сдержать слез, но в целом номер очень красивый! Как Женя сказал потом: «Эмоционально мы сделали все, что могли». А я бы сказала: даже больше! Вот именно этот нерв, эти звенящие эмоции, его глаза, тревога в этих глазах каждый раз меня поражают. И в танце есть моменты очень красивые, и эстетически, и эмоционально. Мне очень нравится начало, и та поддержка, когда он ее крутит на шее (хоть исполнена и не идеально), и особенно когда он закидывает ее себе на спину, а сам наклоняется, она там словно летит, защищенная им от целого мира! И концовка какая красивая! А еще эти слезы сразу после окончания музыки и его забота, внимание, тревога. Не могу спокойно смотреть.
Выглядят они, как всегда, прекрасно: у нее очень красивое платье. Ну а его черный костюм я считаю вообще лучшим в проекте, да и он его любит: сколько раз уже и с Оксаной в нем выступал. Он ему очень-очень идет! И вообще грим, чуть беспорядочная прическа, а главное – его обеспокоенный взгляд, когда он ее успокаивает и переживает за нее – все это выглядит как-то особенно. Хочется еще раз включить, еще раз пересмотреть, еще раз насладиться одними моментами и расстроиться из-за других.
Мне нравится, как он помогает Ане на льду, как словно защищает, закрывает ее собой от всех неудач, как искренне утешает ее еще там, на катке, когда они стоят на коленях, как вытирает ей слезы и целует словно невзначай в голову. И главное – не обвиняет, как бы, может, сделал на его месте другой партнер; а наоборот: даже несуществующую вину берет на себя. Да что тут скажешь: идеальный, великолепный, фантастически заботливый партнер (кстати, это не мое, это Бестемьянова сказала на репетиции!)
Сонный ковбой

Танец вызывает у меня сплошные позитивные эмоции. Да, я понимаю, что почти о каждом такое пишу, но этот номер действительно люблю очень-очень-очень! За что конкретно? За музыку. Это первое. Я влюбилась в эту мелодию с первого раза, как только ее услышала! Потом поняла, что в мире фигурного катания она известна давно, и под нее уже Бобриным станцован какой-то очень классный легендарный танец. Но я слышала ее впервые, и она меня поразила оригинальностью, потрясающей положительной энергетикой! И поскольку мелодия была незнакомой, я очень легко и позитивно восприняла этот танец как парный, мне ничто не мешало, так как у меня не было уже сложившейся картинки и никаких воспоминаний.
Второе, что мне очень нравится – это костюмы. Женя. Джинсы ковбойские с нашивками, кожаный ремень, яркая рубашка, суперская шляпа – отпад! Ковбой прирожденный! Аня – премиленький цветок в волосах, красивое солнечное платьице, прикольная прическа, нарисованные веснушки – все выглядит очень мило и беззаботно. Они оба в этих костюмах яркие, свежие и словно солнечные, словно излучают свет (этому способствует насыщенный оранжевый цвет).
И третье, и главное, что мне очень нравится – это настроение танца и само исполнение, такое живое и непринужденное!
Начало смешное и веселенькое, они сразу очаровывают. Мне так нравится, как он ее вывозит на поводу (она ведь у нас буренка, помните?) Как она лениво и нехотя за ним едет, зевает так откровенно, как круто он тормозит, как он отцепляет ее от своего ремня, как пренебрежительно машет рукой в ее сторону (мол, никакого от тебя толку), как поправляет штаны. Это все так прикольно! А еще очень люблю наслаждаться мимикой Жени в этом номере: какой он удивленный, когда в начале «буренка» просыпается, ластится к нему и начинает выплясывать, как смешно заглядывает ей чуть ли не под юбку, какую рожицу он строит в конце, когда она садится ему на спину! Да, точно комик, кино за ним плачет!
Есть уже в этом номере скорость, есть оригинальные элементы. И хоть Аня иногда запутывалась в собственных ножках, в целом танец получился очень даже неплохой. Главное, что был выдержан темп, скорость и настрой! Да и удалось ей хоть и не идеально, но все-таки достаточно хорошо исполнить сложные элементы, которые у Жени были с Оксаной в профессиональных номерах (и провертелась у него под ногой, и клубочком на ноге, как в «Мемориале»; правда, выглядело здесь это совсем по -другому). Да и сам Женя уже после танца отметил, что Аня в этом номере, наконец, раскрылась немножко! И он был прав.
Мне нравится их актерская игра, артистизм. Лирические номера катать, наверное, легче, там есть широкое поле для эмоций, а попробуй передать это шуточное настроение, здесь надо заразить, захватить, и им это, по-моему, удалось. По крайней мере, я очень люблю этот танец! От смешного начала и до прикольного финала, когда ковбой оказался в качестве не наездника, а обузданного коня!
И еще очень классный эпизод, когда они едут дарить Бобрину шляпу. Я бы тоже так прокаталась! Вроде, поза не совсем эстетичная (когда Аня у него на спине), а выглядит так супер-супер! Женя уж если возит кого-то на себе, плохо получиться не может! Вот так!
“Unbreak my heart”

А это самый болезненный для меня танец. Потому, что он был последним, и потому, что с ним связаны те разборки с оценками, от которых у меня до сих пор жутко неприятные воспоминания.
Сначала, конечно, о самом номере. Очень лиричный и красивый. Песню люблю еще со времен юности. Когда на танцы, дискотеки бегала, переписывала у подружки с кассеты на кассету, чтобы потом прослушивать по сто раз. Мелодия за душу берет, гортанный голос Тони Брэкстон создает особенный настрой, и в связи со всем этим танец у Жени с Аней получился мягкий, легкий, плавный и лиричный. Мне кажется даже, что их светящиеся глаза и улыбки немного не соответствуют самому тексту песни. Поют о том, чтобы сердце не разбивать, а они танцуют такие счастливые, такие отстраненные от всех, и совершенно не настроенные на разлуку и на «разбивание сердец»! В этом номере, впрочем, как и в каждом, тоже видна заботливость и внимательность партнера. Перед началом, когда они только выезжают на лед, он лишние доли минуты задержался, взял ее за руки, приободрил, чтобы не нервничала, и только потом ушел на свою позицию. В конце как стремительно он ее поднимает с колен, с такой заботой, руку целует, словно благодарит за все усилия и за то, что согласилась с ним потанцевать.
Костюмы тоже красивые. Ее платье мне очень нравится, такой нежный цвет и красивый фасон. А вот Женю я бы одела в его любимое черное. Не знаю, мне кажется, так было б лучше. Вы, конечно, можете совершенно со мной не согласиться, ему и голубой идет, но они в одинаковых тонах как бы сливались, не было контраста.
Сам танец они катали по-разному. В конкурсный день красиво, артистично, искренне, но чуточку скованно, все-таки дух соревнований не лишил волнения. На перетанцовке – в свое удовольствие, с колоссальным наслаждением, так самоотверженно, что иногда даже дрожь пробивает! Ведь они тогда знали, что уже точно уйдут, так что взяли и отдали все, что могли!
Что было потом, даже не хочу вспоминать, не то, что об этом писать. Даже сейчас, когда спустя время смотрю этот спор, и когда, по большому счету, уже все равно, даже теперь не могу не нервничать. Дело не в оценках и не в том, что эта пара должна была вылететь из проекта, дело в этике. Они ( и Аня особенно) не заслужили той критики. Даже если судьи так думали, они не имели права переходить на эмоции и затевать эту жуткую ссору. Это уже была не критика, это был наезд на Азарову и месть неизвестно за что. Да, что-то у нее не получалось, да, может, она не добилась максимального результата, но опыт ТНЛ-2, например, показал, что люди катались намного хуже этой пары, но им в глаза так ядом не сыпали. Но это уже все в прошлом. И, как ни странно, этот «наезд» на нашу пару только им помог: зритель взбунтовал, с удвоенным рвением начал следить за Платовым (это я, например). Я когда поняла, что его больше там не будет, рвала и метала, была готова побить этих судей! И, в конце концов, может, эта несправедливость и стала одной из маленьких-маленьких причинок создания этого сайта!
Lusi Москва 07.08.08
Мне настолько понравилась первая встреча Жени и Ани: как он, разгоняясь, несётся к впереди стоящей девушке и, резко затормозив в миллиметре от неё, закрывает ей глаза руками: "Кто я?" "Я не смотрю фигурное катание",-пищит она."Какой кошмар! Это не страшно! Здрасьти!" Я сразу поняла, что Анечке, такой ранимой и нежной, нужен такой партнёр как Евгений: спокойный, сильный, чуткий, деликатный. С другим бы она так не раскрылась.На протяжении всего их нахождения на проекте он всячески оберегал и опекал её.
Мне нравится момент, когда он ловит её, не давая упасть, а она кричит "Женя,опять за синяк!", на что тот невозмутимо отвечает: "Если бы я тебя не поймал,ты отбила бы себе зад напрочь". И она виновато: "Спасибо, что ты меня поймал!"
Может их танцы и не шедевры, зато благодаря этому проекту мы наглядно смогли убедиться в редких человеческих качествах Жени. Самое главное, что у них по-настоящему трогательные отношения, которые намного важнее любых призовых мест и судейских оценок!