Eвгений Платов

Eвгений Платов

 

Неофициальный сайт

 

Новости


07.08.2018  Поздравляем с Днём Рождения Евгения Платова!

Любим, ценим, уважаем, с Днём Рождения поздравляем!

25.10.2016  С Юбилеем!

Поздравляем с 10-летием нашего сайта и форума всех, кто помогал нам, приносил статьи, фотографии, давал полезные советы и пожелания.

05.03.2016  Новое место работы Евгения Платова

Ледовый центр "Palm Beach Ice Works" в городке West Palm Beach, Florida.
http://www.pbiw.org/coachdetails.aspx?id=109


Пресса 2000 -2010 г

  

Керры продолжают расширять границы танца. (Перевод статьи c goldenskate) 3.08.2008

 Шотландские танцоры на льду Шинед и Джон Керр всегда входили в число самых уникальных танцоров, соревнующихся на мировом уровне. Этот год не станет исключением. Команда покажет современный танец на музыку Ruled by Secrecy by Muse (послушать). "Я думаю, что эта музыка по-настоящему отразит индивидуальность Шинед и Джона", говорит их тренер Евгений Платов. "Эта программа такая же занимательная, как и их предыдущие танцы, но занимательная с другой точки зрения". В танце они на самом деле будут изображать родственников. "Они брат и сестра, пережившие трагические события и несчастья, воссоединившиеся и помогающие друг другу преодолеть трудности, встречающиеся им на жизненном пути", пояснил Платов. "В этой музыке есть фортепианный отрывок, выражающий очень сильные эмоции. Будет интересно посмотреть, как они раскроются актерски, каждый индивидуально, а не только как брат и сестра". "Это немножко рискованно", добавил Платов, "но мы надеемся на лучшее. Нам очень нравится эта музыка и нравится работать над этой программой. По сегодняшним правилам трудно создать программу, соединяющую фигуристов, музыку и зрителей. Тяжело совместить все требуемые элементы и в то же время передать образ и характерные особенности сюжета". Но риск всегда был частью репертуара Керров.


В начале своей карьеры Керры хотели произвести впечатление, и это им удалось. Их дебютный произвольный танец "Матрица" на ЧМ 2004 стал одной из самых обсуждаемых программ соревнования.
"Публика не хочет вечно смотреть одно и то же", заметил Джон. "Все хотят быть непохожими на других, и Делобель и Шонфельдер это на самом деле удается. Это вдохновило нас двигаться вперед и искать новые пути выражения себя на льду". С этой мыслью пара превзошла себя в прошлом сезоне.
Сначала они вошли в историю, когда Джон надел килт в Шотландском национальном танце (OD). "Когда комитет по танцам объявил правила, мы знали, что должны сделать что-то, отображающее нашу шотландскость", объяснил Джон. "Нам было бы тяжело изображать русских цыган".
"Как только выяснилось, что можно использовать национальную одежду, Джон увлекся идеей шотландского танца с килтом", сказала Шинед. "Наши фаны были бы разочарованы, если бы мы не поставили шотландский танец. Музыка (Erin Shore and Auld Lang Syne by Robbie Burns) была очень узнаваемой. "Как только комитет дал нам зеленый свет на использование килта, это [решение танцевать шотландский танец] стало само собой разумеющимся", заметил Джон.
К сожалению, Керры не смогли использовать свой фамильный тартан [клетчатая шерстяная ткань] для килтов. "Мы были ограничены в материале", объяснила Шинед. "Мы хотели что-нибудь красное, чтобы выделяться на льду, и что-то достаточно легкое, чтобы не отягощать костюмы. Целый килт - это 11 ярдов ткани".
"Вам не приходится слишком много работать над танцами, если вы шотландец в душе", добавила Шинед. "Вы не пойдете специально изучать танцы. Это то, что всегда происходит на свадьбах и школьных вечеринках. Когда вы молоды, вы идете на cèilidh и танцуете. Это не иначе, как часть культуры."

Было трудно превзойти этот оригинальный танец, но их произвольный был даже лучше. Танцуя под The Landing, Turn Around, and Gravity of Love Энигмы, брат и сестра изображали пришельцев из космоса.
"Эта музыка была у меня на примете уже давно, но из-за смены тренера мы не хотели делать ничего слишком необычного в прошлом году", объяснил Джон. "Когда мы с Евгением обсуждали программы для прошлого сезона, всплыл космический сюжет. Евгений удивил сам себя, раньше он не делал ничего подобного".
На самом деле, Платов сначала немного колебался. "Музыка была великолепной, но я не был уверен насчет сюжета", сказал он. "Но как только мы соединили образы и сюжет, все заработало. Нателла Абдулаева отлично справилась с костюмами".
"Наша интерпретация была совершенно новой, никто до сих пор не использовал пустой взгляд", добавила Шинед. "Это была идея Татьяны Дручининой, которая придала нам странный и отчужденный вид. Когда мы исполняли эту программу на шоу, у нас также были шапочки, как у конькобежцев и пульсирующие огни, создающие иллюзию, будто мы исчезаем".
"К сожалению, мы не работаем с Татьяной Дручининой в этом году. Но некоторый вклад в наши программы внесла Майя Усова", говорит Джон. "Евгений - наш основной тренер, и нам все еще по-настоящему нравится с ним работать. Мы считаем, что он замечательный тренер и огромный источник вдохновения".
"Мы работаем с Евгением с июля 2006-го", добавляет Шинед. "Мы тренировались с ним в России, пока он учавствовал в Танцах на льду, потом два месяца работали с ним в Эдинбурге и несколько недель в США перед ЧМ 2007".
"Мы тренировались в Флойд Холл (Floyd Hall) в Нью Джерси", продолжил Джон, "но в октябре 2007-го переехали в спортивный центр Принстон в Monmouth Junction, Нью Джерси. Это было ближе к Евгению и к катку олимпийского размера, и к тому же  мы получили там выгодные для тренировок на льду условия".

"Евгений открыт для новых идей", утверждает Джон. "Когда ты становишься старше, тебе следует привносить свои собственные идеи, а не делать только то, что говорит тренер. Чтобы кататься на высшем уровне, мы должны вносить свой вклад в процесс, и сейчас это групповая работа - 50 на 50 между нами и тренерами."
Платов согласился. "Когда ты работаешь с раскрывшимися фигуристами, как Шинед и Джон, ты должен быть готов к их большому вкладу. Хороший тренер должен прислушиваться к изобретательности и идеям фигуристов, это служит им мотивацией".

Пара тренируется на льду около четырех часов в день, пять дней в неделю и два часа в день, шесть дней в неделю - вне льда. "Мы очень много работаем летом во время создания программ", объяснил Джон. "Потом мы проводим бесчисленное количество времени на льду, но уже занимаясь хореографией, эти занятия менее интенсивны. Чтобы набрать силу, мы проводим летом много времени, тренируясь вне льда. Мы занимаемся с гирями два или три часа в день (ни фига себе!) три раза в неделю и балетом и уроками танцев тоже два или три раза в неделю."
"Этим летом мы пригласили четырехкратного чемпиона мира по свингу Роберта Ройстона, чтобы он поработал над нашим новым оригинальным танцем", продолжил Джон. "Мы решили взять музыку 40-х, это значило, что мы можем использовать стиль свинга/линди хопа, это наши любимые танцы. Работать с Робертом было большим удовольствием, и он был источником вдохновения в постановке танца. Мы используем два отрывка из Big Bad Voodoo Daddy - The Boogie Bumper and Minnie the Moocher."
Технически их новый оригинальный танец будет более сложным, так как он намного быстрее шотландского танца с прошлого сезона. Платов, однако, не видит никаких проблем. "Они настолько живые", говорит он, "они знакомы со свингом и могут легко справиться с таким темпом. Под влиянием Роберта это будет потрясающе." Платов называет Роберта "ходячей энциклопедией свинга". "Он знает все об этом виде танца".

Хоть они и верны своему артистизму, этим летом Керры уделяют больше внимания технической подготовке. "Мы совершили настоящий прорыв на прошлогоднем ЧЕ, когда нам поставили высшую техническую оценку", заметил Джон. "Некоторые люди перестали сомневаться в наших технических способностях".
"Поскольку мы всегда импровизировали и сосредотачивались на презентации (эти слова вам никого не напоминают? ;), нам было очень трудно сфокусироваться на технических аспектах и обуздать наш творческий подход", объясняет Шинед. "Мы больше плыли по течению".
"Когда ты становишься старше (ему 28, ей 29), тебе все труднее и труднее адаптироваться", продолжает Джон. "Для тебя это уже не так естественно. Один из недостатков  судебной системы - то, что старшие пары попали впросак, когда система была обновлена. Сейчас ты должен исполнять все элементы 4-го уровня и к тому же хорошо выступать. Сейчас пришло из юниоров новое поколение молодых пар, знакомых с этой системой, они в ней, как рыбы в воде".
"На каждом соревновании всегда существует небольшая разница между судьями, поэтому мы стараемся сделать наши движения как можно более очевидными и "по учебнику", говорит Джон. "Мы должны усложнить дорожки, и у меня всегда были проблемы с твиззлами, это просто не мое".
"После недавних изменений правил стало еще труднее получить 4-й уровень за  элементы", замечает Шинед. "Конечно же, это то, чего добивался комитет по танцам, и это значит, что мы должны потратить много времени, чтобы придумать какие-то новые идеи. Одно из новых правил - то, что заход на поддержку должен быть сложным. Работать над этим было действительно здорово."
"Поддержки никогда не были для нас проблемой", продолжает она. "У нас всегда была хотя бы одна эффектная поддержка в каждой программе. Мы всегда ищем что-то новое. Мы не хотим делать такие же поддержки, как и новички".
"Мы пытаемся не делать много pretzel lifts (я так поняла, что это поддержка колечком)", добавляет Джон."Люди тогда говорят: "о, я опять видел девушку, согнувшуюсю в кольцо". Нам кажется, что мы можем придумать что-то лучше."
"Сначала у нас также были проблемы с вращениями. Шинед - левша, и поэтому она вращается в другую сторону", добавил Джон. "Ей было нелегко изменить направление [вращений]".
С недавнего времени Керрам не надо больше беспокоиться о финансовом обеспечении. "С тех пор, как нас стали поддерживать сначала Sportscotland, а потом и UKsport, мы смогли полностью сосредоточиться на катании", сказал Джон.
"Мы также стали больше выступать в  шоу - в Италии, Германии и Швейцарии с Art on Ice и зимним туром Дэниэла Вайса (Daniel Weiss)", добавила Шинед. "Финансирование UKsportа позволяет оплатить наши тренировки, а деньги от шоу идут на повседневные расходы".
"Несколько лет назад я работала моделью у дизайнера  Александра МакКвина (Alexandr McQueen), чтобы заработать какие-то деньги", продолжает Шинед. Джон тоже снимался в рекламе кофе и был дублером Алли МакКойста (Аlly McCoist) в фильме. "Я уже давно не играл", заметил Джон. "Но это не значит, что я не захочу вернуться к этому в будущем".

Для Керров сезон 2008-2009 начнется на Скейт Америке, а потом, в ноябре, они поедут в Париж на TEB Cachemire. "Гран При в Париже будет для нас особенно волнительным, так как это единственный этап, где мы еще ни разу не соревновались", с энтузиазмом говорит Шинед. "На Скейт Америке должно быть классно, нам всегда нравилось выступать перед американской публикой. Они всегда так громко кричат и поддерживают тебя, что просто невозможно не получать удовольствие от выступления".
"Было бы здорово, если бы нам удалось получить медали на обоих Гран При", продолжает Шинед. "Также, если нам удастся попасть в первую четверку на ЧЕ и в шестерку на ЧМ, мы будем считать, что сезон удался".
Они также надеются получить шестой подряд  титул Британских чемпионов в танцах на льду и, может быть, и седьмой в 2010. "Мы обязательно продолжим соревноваться до Олимпиады", говорит Шинед. "Но мы предпочитаем уйти до того, как наскучим людям. Всегда  лучше уходить, находясь в выигрышном положении".
"В будущем я бы хотела заниматься чем-нибудь, связанным со спортом", продолжает она. "Я не собираюсь быть врачом или юристом. Раньше я много работала со СМИ, поэтому, возможно, я займусь журналистикой. Я вложила в этот спорт очень многое в своей жизни, так зачем же заниматься чем-то другим?"
"Мы часто появлялись в эфире на телевидении, потому что мы разговорчивые, и людям нравится наше произношение", добавил Джон.

"Вне льда", говорит Шинед, "я люблю заниматься обыкновенными вещами с не-фигуристами". Джон сказал: "Я люблю играть в гольф с Евгением и заниматься картингом с нашим младшим братом". В июне мы были дома в Шотландии на столь необходимом отдыхе с семьей. Нам очень важно возвращаться домой и  проводить время с нашим младшим братом Дэвидом (он аутист) и родителями".
"Мы также провели какое-то время на Уимблдоне,  турнир произвел на нас сильное впечатление. Самым интересным было поддерживать нашего товарища Скота Энди Мюррея (Scot Andy Murray), это несомненно стало "гвоздём программы", добавил он.
В этом сезоне публика может вполне ожидать, что и сами Керры станут "гвоздем программы".

Copyright © Сайт открыт 25.10.2006 
Cоздание и управление сайтом - система CMS SiteEdit
 
Яндекс цитирования Каталог ссылок на интернет сайты с описаниями AllStarz Top Sites Cайт о И. Бобрине, Н. Бестемьяновой и А. Букине бесплатные форумы Ставки на тотал от MIKEBETTOR.COM.