Eвгений Платов

Eвгений Платов

 

Неофициальный сайт

 

Новости


07.08.2018  Поздравляем с Днём Рождения Евгения Платова!

Любим, ценим, уважаем, с Днём Рождения поздравляем!

25.10.2016  С Юбилеем!

Поздравляем с 10-летием нашего сайта и форума всех, кто помогал нам, приносил статьи, фотографии, давал полезные советы и пожелания.

05.03.2016  Новое место работы Евгения Платова

Ледовый центр "Palm Beach Ice Works" в городке West Palm Beach, Florida.
http://www.pbiw.org/coachdetails.aspx?id=109


Пресса 2000 -2010 г

  

О. Грищук: "Когда-нибудь попрошу у всех прощения" "Советский спорт", 3.7.2009 Автор: Олег Бутаев

Я благодарна моим тренерам Наталье Дубовой, Наталье Линичук и Татьяне Тарасовой, а также Евгению Платову за адское терпение.



В Германию Оксана приехала навестить свою маму. В доме Людмилы Рохбек, мамы Грищук, и проходил наш разговор. Между прочим, дом для мамы фигуристка купила раньше своего.
– Мама у меня замечательная, – начинает разговор Оксана. – Ей я обязана всем. И еще моей бабушке. Вот им
двум я и хотела сделать приятное, когда купила этот дом.
– Ваша мама рассказывала мне: когда она сообщила вам, что бабушка больна, вы примчались в ерманию и отчаянно пытались ее спасти – обращались к лучшим врачам, покупали дорогие лекарства...
– К сожалению, спасти бабушку не удалось…

«АМЕРИКАНЦЫ –НЕ ФИЛАНТРОПЫ»

– Как вы, российская спортсменка, заслуженный мастер спорта, кавалер двух российских орденов, стали американкой?
– Россию я не бросала и не брошу…Надеюсь, и она меня… Россия дала мне все – и лучшие спортивные школы, и лучших тренеров, хореографов и дизайнеров. И даже лучших партнеров.
– Хорошо. Так как же все-таки насчет Америки?
– В 1994 году мы с Евгением Платовым выиграли золотые олимпийские медали в Лиллехаммере. Нашего тренера Наталью Линичук и нас, ее учеников, олимпийских чемпионов, пригласили в Америку... Нам предоставили жилье, создали оптимальные условия для тренировок. Мы там тренировались, а выступали за Россию…
– Вам с Платовым, насколько я знаю, вскоре предоставили американское гражданство.
– Но у нас сохранилось и российское. Это для нас принципиально! Мы с Женей – граждане России.
– Получилось, что тренер со своими учениками-олимпийцами приглашается в чужую страну, где им создают почти райские условия для жизни и подготовки к новым победам. То есть Америка сделала все, чтобы вы и дальше побеждали спортсменов других стран, включая американских!
– И мы действительно всех побеждали. Но не надо думать об американцах как о чистых филантропах. Цель нашего приглашения – поднять американскую школу фигурного катания.

«ВЕРНУВШИСЬ В РОССИЮ, ОШАЛЕЛА»

– Первые впечатления в Америке?
– Там нас едва не хватил удар… Всекак в сказке. И природа, и дома, и люди! Ну а магазины – просто фантастика! Но знаете, когда я впервые за семь лет прилетела из Америки в Москву, я тоже ошалела.
– От чего же?
– От красоты нашей столицы, от изобилия, разнообразия и качества товаров и продуктов. В особенности пищевых – про сырковую массу, творог и другие молочные изделия я уж не говорю! Театры, концерты… Москва –это чудо! За время участия в шоу (Оксана в «Танцах на льду» в паре с Петром Красиловым заняла первое место, а в «Танцах на льду. Бархатный сезон» в паре с Петром Дранго была третьей. – Прим. ред.) я сумела в этом утвердиться.

«И КАК МЕНЯ ТЕРПЕЛИ?!»

– Что вы думаете о своем характере, про который не писал разве что ленивый?
– Мою жизнь в спорте я бы сравнила с ездой на велосипеде, когда нельзя остановиться и нельзя двигаться назад. Можно только вперед! И я двигалась...Характер у меня действительно не сахар. Не в оправдание, а в пояснение скажу лишь, что явился он следствием многих факторов. Прежде всего из-за моего постоянного недовольства собой… Из-за стремления достичь максимума, непременно быть первой. К этому нужно прибавить мою повышенную эмоциональность, а также постоянную запредельную нагрузку. Отсюда нервные срывы, слезы, истерика, претензии к партнеру и тренеру.
– Почему же терпели вас ваши тренеры и ваши партнеры?
– С высоты сегодняшнего дня я тоже удивляюсь...
– Ваш партнер Евгений Платов говорил: «Когда есть цель, закрываешь глаза на все, чтобы ее добиться».
– Опять же с высоты сегодняшнего дня мне просто неловко за мои капризы и истерики... Я благодарна моим тренерам Наталье Дубовой, Наталье Линичук и Татьяне Тарасовой, а также Евгению Платову за адское терпение.

ЗА БОРТОМ ЖИЗНИ

– Когда вы успели так помудреть?
– Что вы имеете в виду?
– Еще совсем недавно вы едва ли не каждому из них высказывали лишь претензии. А сегодня – извинения и благодарности…
– Да, сегодня я другая – это заметили многие: говорят, что я стала спокойнее, приветливее, чаще улыбаюсь. Что касается мудрости… Настало время, о котором мы с Женей мечтали многие годы. Уже не надо, превозмогая боль и дикую усталость, мчаться за новыми чемпионскими медалями...
– Но что заставляло вас так надрываться? Я читал, что самый длительный отдых, который вы себе позволили за весь тот период, – полторы недели.
– Моя жизненная позиция – «Быть первой, быть лучшей!». Ей я следовала начиная с детских лет… Чтобы постоянно быть первой, я готова была трудиться круглые сутки. Кроме того, мы с Женей были под постоянным прессом. Помимо олимпийского золота, мы ведь каждый год выигрывали золотые медали на чемпионатах мира и Европы, а потому кожей чувствовали, что страна и наши поклонники ждут от нас только побед... Сегодня я живу нормальной человеческой жизнью: у меня есть дом, семья, у меня прекрасная дочь и любимый друг. Наверно, поэтому и началось мое просветление... Однажды я прочитала книгу отважного человека Алена Бомбара, который на маленькой лодке пересек океан. Он взялся доказать себе и другим, что, даже оставшись без запасов пищи и воды, в случае кораблекрушения можно выжить среди водной стихии. Название книги – «За бортом по своей воле». Название очень символическое: ведь так и я – по своей воле! – многие годы прожила за бортом. Правда, за бортом жизни!
– С утра до поздней ночи, истязая себя на льду…
– Отгородившись от всего мира… Теперь на ум приходят другие мысли: сожаление за свой характер, за некоторые поступки и особенно слова. Русская пословица «Язык мой – враг мой» – это как раз про меня.
– Ну, насколько мне известно, едва ли не все одаренные люди имели тяжелый характер. Примеров тому тьма.
– Я очень признательна Жене Платову – моему многолетнему и беспредельно талантливому партнеру… Несмотря на мои истерики, на мои выпады в его адрес, сам он не сказал ни одного плохого слова обо мне.
– Могу это подтвердить… Я читал разные интервью Платова. Он отмечает вашу целеустремленность, музыкальность, артистичность и невероятное трудолюбие.
– Спасибо ему… Возможно, когда-нибудь я соберусь с духом и персонально попрошу прощения у него и других.

ПЛОХОЕ ЗАБЫЛА

– Оксана, но ваши великие тренеры и партнеры не всегда обходились с вами корректно.
– Плохое я уже давно забыла.
– Когда мы вновь увидим вашу фантастическую пару с Евгением Платовым?
– Многие и в России, и в Америке до сих пор не могут смириться с нашим поспешным уходом со сцены. И ко мне, и к Жене обращаются восторженные поклонники, а также организаторы всевозможных шоу.
– Евгений, отвечая на аналогичный вопрос, рассказал журналистам, что американский Интернет «бурлит по этому поводу». Люди уверены, что, вернувшись на лед, вы бы снова стали фаворитами, а большинство и вовсе не сомневается в вашем превосходстве над всеми, кто катается сейчас.
– Это, конечно, преувеличение… Но наши с Женей показательные выступления в Москве, судя по всему, не остались незамеченными. Мы получили массу восторженных отзывов. Это ко многому обязывает. Поэтому, несмотря на занятость (у Жени и у меня свои школы фигурного катания), мы выкроим время и непременно покажем россиянам наши лучшие олимпийские номера.

http://www.sovsport.ru/s/issue_page/pdf/74660.pdf?t=1246629695

Copyright © Сайт открыт 25.10.2006 
Cоздание и управление сайтом - система CMS SiteEdit
 
Яндекс цитирования Каталог ссылок на интернет сайты с описаниями AllStarz Top Sites Cайт о И. Бобрине, Н. Бестемьяновой и А. Букине бесплатные форумы Ставки на тотал от MIKEBETTOR.COM.