Eвгений Платов

Eвгений Платов

 

Неофициальный сайт

 

Новости


07.08.2018  Поздравляем с Днём Рождения Евгения Платова!

Любим, ценим, уважаем, с Днём Рождения поздравляем!

25.10.2016  С Юбилеем!

Поздравляем с 10-летием нашего сайта и форума всех, кто помогал нам, приносил статьи, фотографии, давал полезные советы и пожелания.

05.03.2016  Новое место работы Евгения Платова

Ледовый центр "Palm Beach Ice Works" в городке West Palm Beach, Florida.
http://www.pbiw.org/coachdetails.aspx?id=109


Пресса до 2000 г.

  

«Грищук и Платов нарушили неписаный закон. И стали двукратными олимпийскими чемпионами в спортивных танцах» А.Поспехов «КОММЕРСАНТЪ-daily» 18.02.1998 + Интервью. Паша Грищук и Евгений Платов: «Мы соревновались сами с собой»

«С тех пор как в 1976 году спортивные танцы были включены в программу Олимпийских игр, ни одному дуэту не удавалось побеждать на них дважды. Это был неписаный закон самого консервативного вида фигурного катания: лидеры в нем оставались лидерами на протяжении всего четырехлетнего цикла, а потом их сменяли другие, более молодые, в течение нескольких лет терпеливо дожидавшиеся своей очереди. Первыми, кто сломал эту традицию, стали россияне Паша (Оксана) Грищук и Евгений Платов, которые вторую Олимпиаду подряд завоевывают золотые медали. Эта пара, кажется, и была создана специально для того, чтобы нарушать общепринятые каноны.


В 1994 году пред ОИ в Лиллехамере им, очень молодым тогда по танцевальным меркам фигуристам, прочили максимум бронзовую медаль. В виде, который очень сложно оценивать с технической точки зрения, в котором судьи предпочитают ставить на тех, кто уже прошел испытание медными трубами, и в котором успеха, как правило, добиваются отнюдь не 20-летние юноши и девушки, они на тот момент были скорее наследниками освобождающегося трона. На первое место в своих прогнозах Оксану Грищук и Евгения Платова мог поставить разве что сумасшедший! Ведь помимо них в соревнованиях участвовали те самые «официальные» лидеры Усова-Жулин и, главное, вернувшиеся на время ОИ в любители Торвилл-Дин.
Никто не сомневался, что именно легендарные англичане выиграют в Лиллехамере. Но безумный рок-н-ролл в исполнении Грищук и Платова в произвольной программе поставил судей в тупик. Такого ни арбитры, запрограммированные на победу Торвилл-Дина, ни зрители просто ещё не видели!
Лиллехаммерский триумф сделал из Грищук и Платова новых «неприкасаемых». И если они не сумели собрать абсолютно полную золотую коллекцию всех состоявшихся после этого чемпионатов мира и Европы, то лишь по одной единственной причине: Евгения замучили травмы колена. Два года назад он даже собирался уйти в профи, где нагрузки гораздо меньше, но всё-таки остался. Остался, чтобы снова победить. Был и ещё один нюанс, который мог не позволить Грищук и Платову выступить в Нагано. Вскоре после Олимпиады в Лиллехаммере они были вынуждены уйти от своего тренера Н.Лининчук, которая, в свою очередь, переключила внимание на А.Крылову и О.Овсянникова.
Оксана, недавно взявшая себе имя Паша (говорят, чтобы её не путали с О.Баюл), и Евгений вскоре нашли себе нового наставника - Т.Тарасову, с которой работают по сей день. При Тарасовой изменился и стиль их катания. Бесшабашность, азарт молодости сменила выдержанность, сочетающаяся с филигранной техникой катания, остающейся по-прежнему их отличительной чертой. Они не стали ни лучше, ни хуже, они стали другими. Сейчас уже трудно представить, что «Мемориал», посвященный жертвам боснийской войны, представленный в Нагано и норвежский рок-н-ролл исполняли одни и те же фигуристы.
Единственными, кто мог теоретически конкурировать в Нагано с чемпионами, были Крылова и Овсянников. Могли хотя бы по той же простой причине-танцевальный консерватизм не приемлет долгого единовластия. Да и в технике в последнее время самая красивая пара мира здорово прибавила.
В обязательном и оригинальном танцах Крылова и Овсянников проиграли соперникам по сборной совсем немного. Потом фигуристы говорили, что, на их взгляд, судейство на Олимпиаде было несколько предвзятым. «Нас оно, в принципе не волнует-все мысли заняты своим выступлением, но всё же, по-моему существует своего рода общая политика вытягивания Грищук и Платова», - сказал Овсянников. А на вопрос о том, было бы реально откатать произвольную программу лучше, чем это сделали чемпионы, Крылова ответила: «Да. Во всяком случае, мы считаем, что наша «Кармен» гораздо интереснее и привлекательнее «Мемориала».
Кстати, на необъективность судей жаловались в Нагано не только Крылова и Овсянников. Канадцы Бурн и Краатц утверждали, что вполне заслуживали «бронзы», которая в итоге досталась дуэту Анисина-Пейзера. Но к подобного рода проявлениям недовольства в мире фигурного катания, где разницу между «лучше» и «хуже» порой не в состоянии объяснить самый авторитетный специалист, давно привыкли.»

 Интервью. Паша Грищук и Евгений Платов: «Мы соревновались сами с собой» А. Поспехов

- На недавнем чемпионате Европы в Милане вы неожиданно для всех из-за падения партнера в оригинальном танце едва не проиграли Крыловой и Овсянникову. Не боялись, что на Олимпиаде может случится что-то в этом роде?
Е.П. Да, вы правы, в Милане по моей вине чуть было не произошла катастрофа. Но если бы мы здесь и проиграли оригинальный танец, уверен, всё равно бы завоевали «золото». Я не вижу ни одной пары, которая сегодня соответствовала бы нашему уровню.
П.Г. Мы, конечно, понимали, что в Нагано нам придется тяжело и что нужно, дабы у судей не возникло никаких сомнений, откатать все танцы идеально чисто. Но при этом мы также понимали, что будем соревноваться, по сути, сами с собой. Наша программа настолько сложнее остальных, что нас попросту не имеет смысла сравнивать с остальными участниками.
- Многие спортсмены жаловались на якобы предвзятое судейство соревнований…
Е.П. Если честно, то мы на эту тему даже не думали. По крайней мере, могу заверить вас, что во всех закулисных играх, если таковые ведутся, наш дуэт не участвует. Ну а в том, что мы эту победу заслужили, надеюсь, никто не сомневается.
- Не могли бы вы охарактеризовать вашего тренера Татьяну Тарасову?
П.Г. Она выдающаяся личность. Мы горды тем, что тренируемся под её руководством, и хотели бы работать с ней до конца карьеры. Какой Тарасова человек? Знаете, я обычно называю её мамой. По-моему, это лучшая характеристика.
- Практически все ведущие российские фигуристы сейчас живут и тренируются за океаном. Ваш дуэт не исключение. Вы не думали о том, чтобы принять американское гражданство?
П.Г. Никогда. Хотя не стану скрывать: Америка мне лично нравится. К тому же я по натуре человек очень общительный, и там у меня появилась масса друзей.
Е.П. Мы, возможно, и вернулись бы в Россию, но в Америке идеальные условия для тренировок. Где мы на родине найдем такой спортивный комплекс, какой имеется у нас в распоряжении в городке Мальборо?
- Намерены ли вы выступить на чемпионате мира в Миннеаполисе или после Олимпиады распрощаетесь с любительским спортом?
П.Г. Знаете, после завершения произвольной программы я сказала Евгению: «Слушай, всё было так здорово! Почему бы нам не остаться ещё на четыре годика, до следующей Олимпиады?»
Е.П. Мы пока ещё не знаем, чем займемся в дальнейшем. Вообще, я считаю, что лучше ничего не загадывать заранее. Я ведь и на эту Олимпиаду вполне мог не попасть, если бы операция на колене, которую я перенес в прошлом году, не была столь удачной. Но, слава Богу, хирург Майкл Акс при помощи Паши, поддерживавшей меня в трудные минуты, сотворил настоящее чудо. Так что, поживем – увидим.
- Паша, а правда ли, что вы хотите в будущем стать звездой Голливуда?
П.Г. Да, я в самом деле планирую начать карьеру актрисы. У меня уже есть контракт с известной лос-анджелесской компанией ICM. Скоро, наверное, начну посещать курсы актерского мастерства. И ещё английского языка. Очень хочу говорить так, как американцы, без акцента.

Copyright © Сайт открыт 25.10.2006 
Cоздание и управление сайтом - система CMS SiteEdit
 
Яндекс цитирования Каталог ссылок на интернет сайты с описаниями AllStarz Top Sites Cайт о И. Бобрине, Н. Бестемьяновой и А. Букине бесплатные форумы Ставки на тотал от MIKEBETTOR.COM.